Que horas são em portugal: Como calcular pelo horario de Brasília?

Se você está em Brasília e precisa saber que horas são em Portugal, é possível fazer esse cálculo de forma simples. Neste post, vamos te ensinar como fazer essa conversão e facilitar a sua vida. Confira!

Nossa coleção

1. Diferença de fuso horário

Portugal está localizado no fuso horário GMT (Greenwich Mean Time), enquanto Brasília está no fuso horário GMT-3. Isso significa que Portugal está 3 horas à frente de Brasília.

Ler mais

2. Horário de verão

É importante lembrar que Portugal adota o horário de verão, assim como o Brasil. Durante esse período, a diferença de fuso horário pode ser alterada, então é necessário ficar atento às datas de início e término do horário de verão em ambos os países.

Nossa coleção

3. Conversão simples

Para calcular as horas em Portugal a partir do horário de Brasília, basta somar 3 horas ao horário local. Por exemplo, se são 10h em Brasília, serão 13h em Portugal.

Saiba porque

4. Conversão com horário de verão

Se estivermos no período de horário de verão em Portugal e não no Brasil, a diferença de fuso horário será de 4 horas. Portanto, se forem 10h em Brasília, serão 14h em Portugal.

Saiba mais

5. Conversão inversa

Se você está em Portugal e precisa saber que horas são em Brasília, basta subtrair 3 horas do horário local. Por exemplo, se são 15h em Portugal, serão 12h em Brasília.

Saiba porque

6. Conversão inversa com horário de verão

No período de horário de verão em Portugal e não no Brasil, a diferença de fuso horário será de 4 horas. Portanto, se forem 15h em Portugal, serão 11h em Brasília.

Descubra aqui

7. Utilizando aplicativos e sites

Além de fazer o cálculo manualmente, você também pode utilizar aplicativos e sites que realizam a conversão de horários entre diferentes fusos horários. Essas ferramentas podem facilitar ainda mais a sua vida.

Saiba porque

8. Conclusão

Agora que você sabe como calcular as horas em Portugal a partir do horário de Brasília, ficou mais fácil se programar para eventos, reuniões ou até mesmo para entrar em contato com pessoas que estão em Portugal. Lembre-se de considerar o horário de verão e utilize as ferramentas disponíveis para facilitar a sua vida.

Ler mais